= можно проматывать ^_^ У меня была мечта в детстве. Красивая кукла. Ну разумееться это была Барби. Я хотела такую куклу как в рекламе. В той рекламе что показывали мужду двумя диснеевскими мультиками по воскресениям. Помните?
Я в своем детстве так и не получила нормальной куклы.
У меня была Синтия. Ну знаете такая страшная лохматая кукла с отваливающимися конечностями и головой. Я так хотела что бы у куклы гнулись ноги, так что с сило сгинала ее пластмассовые. И они сгинались. Правда скоро в месте сгиба они разошлись в швах... Я везде таскала ее с собой. А еще очень любила играть ечто ее поймали аборигены и приносят в жертву. Милый ребенок, правда?)))
Потом появилась Натали. Крупная женщина. По крайней мере больше стандартной куклы и у нее (!) гнулись ноги! Я ее разрисовала фломастером.
Но я все равно хотела Барби!
Очень яркое воспоминание детства. В середине четвертого класса меня в первый раз положили в больницу с подозрением на апендицит (на самом деле это был мой первый приступ). И когда выписали, мама сказала что папа купил мне дорогой подарок. Я так обрадовалась ведь все знали чего я хочу уже давно! Но по приезду меня ждал на тумбочке маленький магнитофон. Вы понимаете разочерование ребенка? "я хотела Барби! Зачем мне магнитофон?!". А сейчас я поняла что это папа очень хотел магнитофон и под предлогом подарка дочери его купил, причем сам этого не осознал.
И только когда я перешла в старшую школу купили самую дешовую Барби. Но было очень обидно, потому что купили не мне а сестре. А я типа взрослая.
Я освободила две полки в серванте и устроила домик для кукол. На первой полке была гостинная. С входной дверью вырезанной из красивой кукольной коробки с люстрой из старинной заколки для волос, действительно очень красивой. Мебель деревянная и пластиковая. На второй полке кухня и спальня. Кровать сделал папа из дерева. Мы ее красили автомобильной краской в общем корридоре. Много всего для куколок шила мама. Одеяльца, халатики. Я помню как складывала красивые лоскуточки в большую коробку и пряталя ее под кровать. Вдохновение на пошив приходило ко мне редко но метко.
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
У меня тоже было такое разочарование. Первое знакомство с Барби у меня было в 10 лет, когда нас от школы возили в Италию. У меня розовело в глазах и текли слюни при виде полок, заставленных яркими коробочками с куклами и одеждой. Под конец поездки для русских детей организовали праздник и подарили подарки. Практически все девочки получили Барби, а мне досталась какая-то дурацкая игрушка, где нужно было кидать пластиковые "монетки" в решетку. Видя мое разочарование и чуть ли не слезы, мое приемное семейство пообещало мне заменить игрушку. Поехали в магазин к одному из родственников семейства, но Барби там не оказалось, и мне купили куклу-балерину на крутящейся подставке, тоже 29 см, и комплект платья для Барби. Потом выяснилось, что эта кукла не умеет сидеть, одна ее нога навсегда согнута, и обе не имеют стоп... Мелодия, под которую она танцевала, была для меня самой грустной на свете.
Три комента, думал народ нафлудил) А это Руки пришел)))
В период где то от 4х до 7 лет, когда еще не было даже известно о куклах подобного рода, все только пупсы, я безумно хотел железную дорогу "что бы как настоящая" тоесть с подробной детализацией.
А в районе шестого класса появились фигурки Мышей Рокеров. Я хотел Модо, но мама купилв Винни. Но я все равно был безумно счастлив.)))
В период где то от 4х до 7 лет, когда еще не было даже известно о куклах подобного рода, все только пупсы, я безумно хотел железную дорогу "что бы как настоящая" тоесть с подробной детализацией.
А в районе шестого класса появились фигурки Мышей Рокеров. Я хотел Модо, но мама купилв Винни. Но я все равно был безумно счастлив.)))