Ручная - а кусается за ногу! (c)
Почему я сразу не догадалась заморозить порционно натёртую морковь?!
У меня и комбайн есть... Вот мучилась... Мало купишь - кончается в неподходящий момент. Много - испортится. Доставать комбайн ради одной морковки - лень, так потру.
У меня и комбайн есть... Вот мучилась... Мало купишь - кончается в неподходящий момент. Много - испортится. Доставать комбайн ради одной морковки - лень, так потру.
Ещё, ради эксперимента, попробовала заморозить сливы, зимой узнаю результат.
И хочу заморозить кабачки и перец, пока, опять же, низкая цена. =)
Для меня лайхаком стал момент именно полуфабриката своего производства с целью секономить время.
Не просто морковь. А натёртая и поделеная на порции. Так же применимо к зажарке.)
А как ты сливы потом использовать будешь?
В прок пока не дорого это прям хорошо. Тоже так нужно)
Да, экономия с уже заготоаленными полуфабрикатами очевидна. Можно даже просто зажарку делать и порционно морозить.
А ещё можно уже рюфаршированный перец морозить. Зимой просто разморпжиапешь, а далее в кастрюле заливаешт сметаной и томатной пастой и готовишь как обычно. Мама так замораживает.
А сливы взяла и обычные круглые, и вытянутые "Чернослив". Главное порезать пополам и удалить сразу косточку. П далее, сначала в один слой подмораживаешь около часа на плоскости, а когда затвердеют - складываешь а пакет и окончательно в заморозку. Так не слипнутся. С ягодами так же.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Использовать думаю в выпечку или запеканку. Может, попробую и в смузи))