Ручная - а кусается за ногу! (c)
Почему я сразу не догадалась заморозить порционно натёртую морковь?!
У меня и комбайн есть... Вот мучилась... Мало купишь - кончается в неподходящий момент. Много - испортится. Доставать комбайн ради одной морковки - лень, так потру.

Комментарии
14.09.2017 в 23:08

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
А я так ещё и зелень замораживаю, и ягоды с фруктами. Вот сейчас облепиха и малина есть в продаже по низкой цене, почему бы и нет)
Ещё, ради эксперимента, попробовала заморозить сливы, зимой узнаю результат.
И хочу заморозить кабачки и перец, пока, опять же, низкая цена. =)
14.09.2017 в 23:27

Ручная - а кусается за ногу! (c)
Lief, а у тебя обычная морозилка, та что с холодильником или отдельная?)

Для меня лайхаком стал момент именно полуфабриката своего производства с целью секономить время.
Не просто морковь. А натёртая и поделеная на порции. Так же применимо к зажарке.)

А как ты сливы потом использовать будешь?
В прок пока не дорого это прям хорошо. Тоже так нужно)
15.09.2017 в 00:32

Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
А у нас в морозилке места нет, так что последние года 2 я варю из слив домашний мармелад с лимонным соком и цедрой. Лежит прекрасно и вкусный.
15.09.2017 в 12:38

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Ушастый, морозилка вместе с холодильником. В ней - 3 ящика.
Да, экономия с уже заготоаленными полуфабрикатами очевидна. Можно даже просто зажарку делать и порционно морозить. :)
А ещё можно уже рюфаршированный перец морозить. Зимой просто разморпжиапешь, а далее в кастрюле заливаешт сметаной и томатной пастой и готовишь как обычно. Мама так замораживает.
А сливы взяла и обычные круглые, и вытянутые "Чернослив". Главное порезать пополам и удалить сразу косточку. П далее, сначала в один слой подмораживаешь около часа на плоскости, а когда затвердеют - складываешь а пакет и окончательно в заморозку. Так не слипнутся. С ягодами так же.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android
16.09.2017 в 20:54

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Ушастый, Я только сейчас обратила внимание, что ты написала про сливы не "какие", а "как" :)
Использовать думаю в выпечку или запеканку. Может, попробую и в смузи))